Die Zirkus AG
Donnerstags 13.50 Uhr – 15.20 Uhr

Donnerstags ist was los in der Turnhalle der Schule – da sausen Akrobaten auf Einrädern durch die Halle, treffen sich in der Mitte zu einem Stern und trennen sich wieder.
In einer Ecke wird mit Tellern und Diabolos jongliert, in der anderen versuchen das die Anfänger erst mal mit Tüchern.
An einer anderen Stelle balancieren die ganz Mutigen auf dem Hochseil. Dazwischen laufen einige Kinder auf Rollen oder gar Bällen, manche jonglieren dabei mit ihren Tellern.
Am Ende des Nachmittags zeigen alle in einer kleinen Vorstellung, was sie neu gelernt haben. Was hier stattfindet ist echter Zirkus!
Was man dabei lernen kann?
Körpererfahrung, Teamwork, Balance und Koordination. Und vor allem kann jeder zeigen, welche Fähigkeiten noch in ihm schlummern.
Lasst euch überraschen, wenn es im kommenden Jahr heißt:
Manege frei!

Teilnehmen können Kinder der Klassen 3-4.
Begleitet wird diese AG von Frau Hartmann, Frau Sailer, Herr Maier und Frau Jung.
Seit 1998 gibt es unseren Schulzirkus Kunterbunt.
Wöchentlich erlernen dort bis zu 50 Kinder kleine zirzensische Kunststücke und
Techniken.
Diese AG ist der Dauerbrenner an unserer Schule. Entsprechend gut ist die
materielle Ausstattung dieser AG. Im 2-3 Jahresrythmus veranstalten wir große Zirkusfeste, bei denen die Kinder ihr Können vor großem Publikum präsentieren können. Diese Feste umfassen 3 Aufführungen und fast 1000 Zuschauer sehen unsere Show. Immer betten wir die Samstagsvorstellung in unser jährliches Schulfest ein.